穿越火線WCG2011中國區總決賽蓄勢待發 決戰雄起

  WCG迎來了它第11個年頭,騰訊游戲旗下FPS網游《穿越火線》(簡稱,CF)作為WCG2011世界總決賽FPS網游類唯一正式項目,也做好充分的預熱準備,蓄勢待發。


  

  插圖1
  插圖1


  《穿越火線》WCG2011海選賽專題:http://cf.qq.com/act/a20110516wcg2011/


  電子競技:體育界的“奇葩”


  電子競技運動作為體育運動項目之一,近幾年來逐漸被人們所認可。與此同時,仍有一部分人對其持懷疑態度,電子競技何以成為全世界廣泛承認的一項體育運動?


  電子競技運動是以信息技術為核心的軟硬件設備為器械、在信息技術營造的虛擬環境中、在統一的競賽規則下進行的對抗性益智電子游戲運動。其對抗性和競技性符合體育的本質屬性。


  同時,與傳統的體育競技又有著根本上的不同,電子競技所使用的器械及其比賽環境都是通過信息技術來實現。電子競技既有競技運動的共性,又存在其自身的特性,它不僅是全球經濟發展下時代的產物,更是成長于眾多體育競技項目中的一株“奇葩”。


  WCG:電競愛好者的舞臺


  WCG作為世界電子競技的最高殿堂,成為無數電競愛好者的終極夢想。除了國際公認的幾款頂級競技游戲外,更多的新興游戲項目也在不斷加入到WCG競技舞臺之上,將整個WCG上升為世界電子競技至高榮譽。


  《穿越火線》:網游電競化的先鋒


  2011年,CF成為WCG世界總決賽正式比賽項目,開FPS網游進軍WCG的先河,這一事件瞬間在整個電競界引起轟動。


  到目前為止,WCG已經舉辦了11屆,隨著時代發展的需要,許多老牌比賽項目逐漸失去了昔日的活力,更有不少項目默默退出WCG舞臺。與此同時,WCG需要的是更多新鮮血液的注入,而CF的加入則有力地推動了WCG多元化進程。


  作為目前為止WCG吸納的唯一一款FPS網游比賽項目,CF的角色內涵更為重大。WCG將《穿越火線》定義為正式比賽項目的那一刻起,網游電競化的成果便展現在了世界眼前。此舉無疑為電競事業的發展開辟了一條全新的道路,作為網游電競化的先驅者,《穿越火線》勢必會為WCG2011帶來一抹全新的色彩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

股票涨跌停限制